24/06/2024
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Un frígorifico Rafaelino invertirá US$ 4 millones para producir y exportar carnes Kosher

Rafaela Alimentos anunció una inversión de US$ 4 millones para producir y exportar carne Kosher a Israel y Estados Unidos. La empresa santafesina, con una planta en Rafaela y otra en Casilda, produce embutidos bajo la marca “Lario” y “66” recibió financiamiento del Banco de Inversión y Comercio Exterior (BICE) para la incorporación de los equipos tecnológicos que exigen esos mercados internacionales.
El proyecto fue anunciado durante un encuentro entre el presidente de BICE, José Ignacio de Mendiguren, y el titular de la empresa, Carlos Lagrutta. Cabe remarcar que la entidad bancaria está acompañando el crecimiento de la empresa a través de inversiones y líneas de prefinanciación de exportaciones por un monto que ronda los $ 300 millones.
“Estamos junto a una empresa con 100 años de trayectoria que emplea a más de 1.300 personas en Rafaela y abastece con alimentos claves tanto el mercado interno como el externo. Hoy están iniciando un proyecto innovador en su planta de Casilda para ofrecerle al mundo un producto kosher que tiene una demanda creciente y continua. Hoy el mundo vuelve a poner a Argentina en el radar y nuestro camino es avanzar con proyectos como estos, que potencian nuestros recursos”, afirmó Mendiguren.
Y agregó: “desde el BICE buscamos la sustentabilidad del país, exportar más y con mayor valor agregado. Y esto es un ejemplo de eso, porque el precio internacional de la carne kosher alcanza más de US$ 8.000 la tonelada contra los US$ 6.000 de los cortes de carne tradicional”.
La carne Kosher tiene una demanda sistemática y estable porque si bien es consumida principalmente por motivos religiosos, también está siendo elegida por cuestiones relacionadas con la calidad que otorga la certificación. “Para nosotros es primordial el mercado interno, pero también creemos que debemos producir más y venderle al mundo para generar las divisas que necesita el país”, sostuvo Lagrutta.